Путешествие по Кении и Уганде

Путешествие по Кении и Уганде

Улететь в Кению или Уганду можно используя сервис Авіа проїзд, где продаются недорогие билеты на самолёт.

В июне 2014 года Бев прибыла в Найроби, чтобы начать месячное путешествие через Кению и Уганду. Одной из основных причин ее визита была встреча с Джаредом, студентом угандийского университета, которого она спонсировала последние 18 месяцев.

Время Бев было идеальным: культурный фестиваль на озере Туркана должен был состояться через пару дней после ее прибытия в Кению, так что это было первое место назначения. Моисей и Лаура, друзья OTA и владельцы лагеря Mara Explorers в Масаи-Мара, были в Найроби, и их уговорили присоединиться к поездке на север. Затем они пригласили Скотта и Хелен, британскую пару, ездящую на своем Land Rover по континенту, пока они придумывали, как провести пенсию. Итак, наша небольшая группа бесстрашных путешественников отправилась в двухдневное путешествие в дальний северо-западный угол Кении.

Мы столкнулись с несколькими скептиками, которые сомневались в способности фургона OTA добраться до Лоянгалани и пересечь пустыню до Марсабита. Но Фрэнсис управлял этой Toyota как настоящий профессионал, несмотря на дождь, грязь, крутые подъемы и спуски, рыхлые камни и все возможные препятствия. В Маралале нам пришлось найти полицейский эскорт, чтобы сопровождать нас дальше на север. Лишь пару раз Бев обнаруживала необходимость осторожно отодвинуть пистолет молодого солдата, чтобы он не указывал прямо на нее — он очень спокойно относился к ношению такого оружия, но нам, возможно, было бы удобнее, если бы он был немного больше. внимательный.

Первое утро фестиваля Туркана было фантастическим. Четырнадцать этнических групп из северной Кении собрались в Лоянгалани, каждая из которых создала традиционный дом, облачилась в традиционные костюмы, танцевала традиционные танцы и пела традиционные песни. Атмосфера была веселой, поскольку каждое племя пыталось перехитрить и танцевать друг друга. К сожалению, это был первый год, когда Совет округа Марсабит проводил фестиваль, и кажется, что они не воспользовались советом или помощью организаций, которые принимали участие ранее. Программа была проигнорирована, и мы оказались в запланированном на 8 утра походе на гору, чтобы увидеть наскальные рисунки под жарким полуденным солнцем.

Второй день был еще менее организованным, поскольку мы все ждали прибытия заместителя президента Руто, прежде чем можно было начать какие-либо мероприятия. Его запланированное прибытие в 11:00 произошло только в 3 часа дня, и запланированные мероприятия оказались политическим митингом. Это было здорово для местных жителей, которые не часто видят своих депутатов, но для иностранных туристов это было не самое яркое «культурное событие».

От озера Туркана мы направились на восток в Марсабит, где у нас была небольшая беда с проживанием, но отличная еда. Пока Бев, Фрэнсис и Трейси отправились в город на ужин, Скотт готовил в лагере для остальной группы, включая наших полицейских эскортов. Паста с овощами — это не совсем то, к чему привыкли солдаты на севере Кении, и они немного нервничали из-за этой еды мзунгу .

Продолжая двигаться на юг, следующей остановкой был Пост Лучников, где Бев провела некоторое время в школе Умоджа. Это новая школа, в которой учится всего 14 учеников, поэтому Бев все утро преподавала естественные науки всей школе. Они сделали ракеты и узнали о давлении воздуха. Днем Фрэнсис отвез Бев в национальный заповедник Самбуру, где лев прошел не более пяти метров мимо машины!

Мы попрощались со Скоттом, Хелен, Моисеем и Лорой в Найроби перед поездкой на запад в Бусию. Там мы остались с Кристин и провели полдня в школе Blue Bells, снова вытаскивая всех учеников на урок естествознания. Во многих странах Африки образование преподается прямо из учебника, сидя в классе и отвечая на вопросы. Так что отойти от столов и попробовать все на себе было в некотором роде новинкой. У Бев есть планы вернуться в Восточную Африку в будущем, и мы надеемся, что она сможет проводить больше времени с учителями, чтобы показать им разные методы обучения, а не просто механическую обработку.