Психическая реакция на изнасилование

Можешь мне не верить, но полностью устранить все свои страхи не просто можно, а совершенно реально. Узнай как ты можешь добиться этого самостоятельно и начать жить без страха!

Отправлено 11 - С отцом сына мы в разводе, но он согласился помочь и даже некоторое время мы жили у него. Но впоследствии, при ссорах, он не раз мне говорил, что я сама виновата и все такое, и даже, что лучше бы тот человек меня совсем убил. В общем, это очень тяжело было слышать и мы ушли обратно. Знаете, я Вам так скажу, Вы в это состояние"забирались" не для того, что бы самостоятельно из него выйти. Да, да, вот такая загогулина вполне себе реальна. Причем и разумеется Вы это не сами создаете, но используете, причем бессознательно. Вам это ничего не скажет, но факт он и есть факт.

Вагинизм. Сексуальные женские страхи. Страх изнасилования

Мне сейчас приходится тоже его переживать. В милиции мне отказали в психологе. Сказав тебе с этим жить.

Авторы делают вывод о том, что жертвы изнасилования переживают острые и проводилось на 6–10 день и через 1, 3, 6 месяцев после изнасилования. жертвы изнасилования испытывают значительно более сильный страх.

Форум по психологии Хэрриет Джейкобс. Не так давно я задумалась над тем, почему многие из моих подруг, пережив сексуальное насилие, начинали вести очень бурную сексуальную жизнь. Помню, как этот факт озадачивал меня, бывшую в отрочестве девицей строгих нравов. Если уж твое первое знакомство с сексом было настолько ужасным, разве это не должно было бы отбить всякую охоту вообще заниматься им? Почему же все мои знакомые, пережившие изнасилование в очень раннем возрасте, как будто бы искали еще больше секса — плохого секса, незащищенного секса, неприятного секса?

Для того, что разобраться с этим, мне пришлось основательно повзрослеть и серьезно заняться самообразованием. Существует так много моментально приходящих в голову простых объяснений неразборчивости в сексуальных связях у подростков, переживших изнасилование, особенно если это девочки: Существует довольно простой метод, которому нас научили в колледже на курсе Введения в психологию.

Страх не так жуток как кажется :) Реальный способ совсем избавиться от всех без исключения своих страхов ты найдешь здесь. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь этого достичь!

Поскольку ты никогда не знаешь, что на самом деле думают или чувствуют другие люди, нужно научиться очень внимательно и тщательно анализировать свою собственную реакцию на них. Например, если ты знакома с девушкой, находящейся в насильственных отношениях, и замечаешь, что тебя начинает отталкивать ее надоедливость и возрастающая беспомощность — что ж, теперь ты знаешь, что она думает о себе. И, возможно, теперь ты знаешь, что думает о ней ее абьюзер. И если ты обладаешь исключительными умственными способностями, может быть, теперь ты понимаешь, поведение какого рода он поощряет в ней — для того, чтобы продолжать считать ее жалкой и отвратительной.

Или если ты, глядя на нее, задаешься вопросом почему она остается с ним? Она что, совсем дура?

Еще 2 ответа 2 Это тяжелый период Мне сейчас приходится тоже его переживать. В милиции мне отказали в психологе. Сказав тебе с этим жить. К сожалению даже психолог не во многих случаях не поможет. Слушать из уст психолога а том, что его Господь накажет.

Часто юноша обнаруживает неприятие девушки только после того как принудит её. Страх разоблачения может превратить желающую девушку в ту.

Психология поведения жертвы 4. Насилие может иметь форму как реального физического воздействия, так и угрозы смерти или физического ущерба , перед лицом которой жертва вынуждена подчиниться. Формы изнасилования варьируют от внезапного нападения с угрозами убить или ранить до настойчивых домогательств; при этом для противоположной стороны подобные предложения либо неожиданны, либо неприемлемы. Если жертва и насильник ранее общались, то это еще не исключает принуждения.

Изнасилование — крайняя форма насилия над личностью, вторжение в святая святых внутреннего мира женщины. Оно почти всегда сопровождается чувством унижения, оскорбленного достоинства, потери независимости Нейдельсон и др. Изнасилование — это сильнейшее психотравмирующее событие, нарушающее баланс между внутренними адаптационными механизмами и внешним миром.

Оно обладает всеми чертами стресса — имеется экстремальное, угрожающее внешнее воздействие и реакция на него адаптационных механизмов. Стрессовые ситуации, приводящие к особым психологическим последствиям — кризисным реакциям, обычно непредсказуемы ни по времени значит, к ним нельзя подготовиться , ни по содержанию поэтому они воспринимаются как несправедливость, удар судьбы. Этим такие ситуации отличаются от ожидаемых жизненных трудностей см.

Последствия изнасилования

Тот, кто с этим столкнулся лично, подтвердит, что это одно из самых страшных событий в жизни. Последствия изнасилования могут отрицательно сказываться всю оставшуюся жизнь. Опрос женщин столкнувшихся с изнасилованием, показал, что треть из них думали о самоубийстве, и все они говорили, что это изменило их жизнь навсегда. Особенно серьёзными могут быть последствия, если женщина знала лично насильника. В этом случае, женщина может даже никому не рассказывать о случившемся, думая что ей не поверят или, виня во всем себя.

Женщина забеременела после изнасилования и отказалась делать аборт. Вместо страха или отвращения я впервые почувствовала.

Нет, это естественно - в смысле, сексуальные фантазии. И они, как правило, никаого отношения к реальности не имеют. То есть то, что девушку возбуждает фантазия об изнасиловании, отнюдь не означает, что она хотела бы пережить его в реале. Изнасилование, когда оно всерьёз, не может быть желанным для девушки ну разве что, в очень редком случае очень специфического склада характера, я о таких не слышала Отсюда и берутся ролевые игры в подчинение и садо-мазо - людям действительно это надо, это ещё в детстве закладывается.

Некоторым нужна нежность и ласка для получения сексуального удовлетворения, а некоторым грубость и даже унижения, но! И исключительно по обоюдной договорённости.

.

Оттуда же откуда все - из роддома вестимо Добавлено: Ср Мар 05, В вашем случае однако это очень тсранно, так как вы описали затянувшееся шоковое состояние, которое не может в принципе быть у вас, так как вы отделались только испугом, не бывши на самом деле изнасилоаны физически. Все дело в том, что человек который вас хотел изнасиловать, обыкновенный шизофреник, которых полно на свете, и тем более в странах бывшего советского союза, так как именно здесь не уделялось много внимания обучению людей в школах тому, что такое человеческий мозг и как он работает.

Как вы сами можете понять, если вас хотели изнасиловать, человек кторый это хотел совешить, не может иметь нормальную психику, и в вашем случае, как и в случае изнасилованных, если у вас с ним былл хоть какой то интимный контакт, даже через поцелуи, вам следует непременно обратиться в ближайший медпункт длай анализа крови.

продолжают спать с мужем, перебарывая собственный страх и панику. Редко отношения после изнасилования функционируют как.

Повреждаются, как правило, половые органы, полость рта, прямая кишка. На теле остаются синяки, ссадины или порезы. Типичны тошнота и боли в области брюшной полости. Испытавшим сексуальное нападение женщинам в будущем грозит хроническая боль в области таза, брюшной полости, синдром раздраженной толстой кишки, сексуальная дисфункция. Воспоминания о нападении в сочетании с реальной травмой обусловливают жалобы на гинекологические проблемы. Велик риск заражения ВИЧ-инфекцией или какой-либо болезнью, передающейся половым путем.

Не исключена и беременность. Все пережившие сексуальное нападение женщины страдают эмоциональными или психологическими нарушениями, выраженными в различной степени, даже когда стараются забыть о случившемся, не признаются самим себе в испытываемых переживаниях, пытаются жить так, будто ничего не произошло. В определенный момент их охватывает отчаяние, гнев, страх, возникает депрессия, они страдают бессонницей, их мучают кошмары, они испытывают отвращение к сексу, ощущают собственную беспомощность, опустошенность, неуверенность.

Так иногда продолжается месяцы, а то и годы.

Глава 10. Изнасилование - Психиатрия- А.Грин

Прекрасная статья о синдроме травмы изнасилования. Энн Бёрджисс и Линда Хольмстром предприняли исследование психологических последствий изнасилования, в ходе которого они интервьюировали и консультировали всех пострадавших от сексуального насилия, обратившихся в отделение неотложной помощи клиники города Бостон. Синдром травмы изнасилования является формой посттравматического стрессового расстройства, которое развивается у пострадавших от сексуального насилия - как взрослых, так и детей. Он включает в себя физические, эмоциональные, когнитивные и поведенческие реакции, развившиеся вследствие столкновения с угрожающим жизни событием.

Вагинизм может сопровождаться чувством страха, напряжением мышц тазового Героиня одной из публикаций столкнулась с вагинизмом после долгой борьбы с психологическими последствиями изнасилования.

Вы правы,иногда хочется побыстрее ответить,чтобы побыстрее получить ответ,хочется побыстрее во всем разобраться. Не будем торопить события,постараюсь быть более степенной и более подробней говорить о своих чувствах и отвечать на ваши вопрсы. Сейчас я тоже знаю,что любовь бывает не взаимной,и не обязательно со стороны мужчины. Ведь я выходила замуж не по огромной любви.

Он мне нравился,мне с ним было хорошо-спокойно,тепло,надежно. Он как то сразу стал для меня Родным. Я сразу знала и чувствовала,что он меня не обидит.