Полковник Жилин: Израиль не рискнет ударить по Ирану из-за страха перед ответом России

Можешь мне не верить, но полностью устранить все свои страхи не просто можно, а совершенно реально. Узнай как ты можешь добиться этого самостоятельно и начать жить без страха!

Назовем вещи своими именами В чем провинился Иран? Это, надо заметить, вполне корректное заявление, поскольку Иран ждет нападения именно от США. Ранее Иран угрожал перекрыть Ормуздский пролив, по которому транспортируется арабская нефть. В силах Иран совершить такое или нет - сложно сказать. Но американцы поспешили набить пролив своими кораблями. Иранские ракеты, как предполагается, могут долететь не только до американских баз, но также до Израиля и Южной Европы. К Южной Европе, правда, у Ирана нет претензий, а к Израилю, как считается, есть. Безусловно, иранское руководство неоднократно делало антиизраильские заявления и вроде как финансирует Хезболлу. Однако, в исламском мире Хезболлу кто только не финансирует, а антиизраильские заявления кто только не произносит.

Атака на Иран

Заявленная цель учений— борьба с терроризмом. Политологи единодушно оценили ее как прикрытие для подготовки к более серьезным вызовам и угрозам: Возможность более широкого сотрудничества, если совместный опыт использования истребителей окажется успешным, не отрицают и сами военные.

Потому, вероятно, Россия предпочитает в Иране режим аятолл падению этой СССР унаследовал старый русский страх перед окружающим его.

Ближний Восток На прошедшей неделе Ближний Восток стал свидетелем исторически значимого события, которое глубоко повлияет на балансы в регионе. С одной стороны, он предполагает установление ограничений, не позволяющих Ирану производить ядерное оружие в течение десяти лет, с другой — последовательную отмену международных санкций, введенных из-за иранской ядерной программы. Лозаннское соглашение — конечно, важный рубеж, но это еще не конец. Иран преодолел существенное препятствие на пути спасения от бед, свалившихся на него из-за обогащения урана с начала х годов.

Жители Ирана, которые более 30 лет находились в тисках тяжелых экономических и политических санкций, вышли на улицы, чтобы отпраздновать снятие эмбарго — пусть и постепенное. Эта интеграция может сопровождаться рождением новых союзов на Ближнем Востоке и в Евразии. Соглашение лишь подтверждает факт быстро растущего влияния Ирана. Если сотрудничество Вашингтон — Тегеран, проявившееся в Ираке, будет иметь силу и в других очагах кризиса в регионе, это может пошатнуть основы всех построенных к настоящему времени балансов.

Страх не так жуток как кажется :) Реальный способ совсем избавиться от всех без исключения своих страхов ты найдешь здесь. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь этого достичь!

Тегеран станет одним из важнейших игроков Ближнего Востока от Афганистана до побережья Средиземного моря, от Каспийского моря до Персидского залива. Он может усилить свое влияние в Ираке, Сирии, Ливане, Йемене и, избавившись от бремени санкций, приумножить свою силу в регионе и мире. Если соглашение даст успешные результаты, наибольшую выгоду из этого извлечет Иран. Когда через десять лет срок этих договоренностей истечет, в руках Ирана останется значительная ядерная инфраструктура, а с отменой санкций, парализовавших национальную экономику, страна сможет вздохнуть с облегчением.

При этом, с дипломатической точки зрения, это соглашение служит интересам каждой из сторон. Это иранские консерваторы, американские неоконы, Израиль, Саудовская Аравия.

Страх перед Ираном затмевает на Ближнем Востоке даже ненависть к Израилю

До сегодняшнего дня тысяча арабских купцов приезжали на оккупированные земли через третью страну. Нетаньяху, встретивший эту новость с большой радостью, заявил о начале нового этапа в отношениях Саудовской Аравии и Израиля. По указаниям саудовского короля в короткие сроки рейсы в Тель-Авив должны дойти максимального предела.

США могут нанести удар по ядерным объектам Ирана уже в августе, сообщили СМИ Австралии со ссылкой на источники в.

В мировой политике разрыв союзнических отношений редко происходит открыто и демонстративно, если, конечно, не было резкой смены власти в одном из государств. В отношениях США и Саудовской Аравии в последнее время были скрытые противоречия, но буквально за несколько дней саудиты поставили под сомнение свое американское происхождение. Когда Саудовская Аравия отказалась от места в Совете Безопасности ООН, которого она так долго добивалась, это было расценено как ее недовольство изменением американской позиции по Сирии, но похоже, что это было лишь прелюдией к тому вызову, который саудиты готовы бросить США.

Потому что вслед за этим прозвучали уже откровенные, пусть и неофициальные заявления. Эр-Рияд, предположительно, считает, что Вашингтон сблизился с Ираном; кроме того, по мнению саудовских властей, США неспособны разрешить кризис в Сирии. США также отказались вместе с Саудовской Аравией поддержать Бахрейн в подавлении антиправительственных выступлений в году. Примером неэффективности работы СБ ООН Саудовская Аравия считает тот факт, что палестинская проблема остается нерешенной на протяжении последних 65 лет, несмотря на то, что она стала причиной нескольких войн.

Кроме того, по мнению Эр-Рияда, СБ ООН так и не сумел добиться превращения Ближнего Востока в зону, свободную от оружия массового поражения, а также остановить войну в Сирии и ввести санкции против режима действующего президента Башара Асада. В Сирии с марта года продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого стали более тыс. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых, в том числе, действуют иностранные наемники.

США, ряд других западных стран и Израиль подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие под прикрытием программы мирного атома, Тегеран это отрицает. США ввели в отношении Ирана санкции по линии ООН и двусторонние санкции, которые уже нанесли существенный ущерб экономике страны.

Так, делает Иран бомбу или нет?

Терье Род-Ларсен, имеющий большой опыт ооновского и норвежского посредника, а ныне возглавляющий влиятельную Международную академию мира, сообщил , что страх в отношении Ирана и ощущение, что"новый мирный процесс окажет невероятное содействие стабилизации региона", породили шквал арабской дипломатии. Марк Тернер, Гай Динмор и Хью Уильямсон В то время как по кризисам в Ливане и Ираке, а также по ядерным амбициям Ирана четких ответов нет, в отношении разрешения палестино-израильского вопроса путем создания палестинского государства имеется"очень широкий консенсус".

Он также отметил, что сейчас многие в регионе полагают, что Израиль занимает оборонительную позицию по сравнению с более агрессивной позицией Ирана. Ангела Меркель, канцлер Германии, также намерена придать"квартету" новую динамику путем обсуждения вариантов достижения ближневосточного мира с лидерами в Египте и Саудовской Аравии во время четырехдневного визита в регион, который начинается завтра.

Несмотря на принятое решение о создании механизма обхода санкций против Ирана, страны ЕС оказались не готовы договориться о.

Так Иран отметил ю годовщину исламской революции. Израиль был в шоке. Научная держава Современный Иран вообще демонстрирует колоссальные успехи в области науки и технологий. Это не только работа над собственной ядерной программой которая была начата, к слову, еще при последнем шахе , но и создание баллистических ракет, и производство собственных высококачественных компьютеров, и радиолокационных станций, и всего спектра военной техники.

Да и космические летательные аппараты Иран начал запускать не сейчас. Впервые Иран вывел на орбиту свой спутник Сина-1 с борта российской ракеты-носителя Космос-3М еще в году, а в им был произведен запуск уже собственной ракеты. Одним из приоритетных направлений для Ирана сегодня стали нанотехнологии: Иран занимает е место по частоте цитирования научных работ в этой области. Кстати, согласно исследованию Дэвида Кинга .

Объединит ли США и Иран страх перед"Исламским государством"

Кузнецов отметил, что в Израиле и Саудовской Аравии существует искренний страх перед иранской экспансией, и убедить их в рациональности и прагматичности иранского режима не получается ни у кого. По мнению Кузнецова, этот страх содействует сближению Израиля и Саудовской Аравии, так как позиции и тезисы двух стран очень близки. Однако Саудовская Аравия сильно преувеличивает страхи перед иранским влиянием в Йемене и Бахрейне.

Возглавил его проживавший в Иране с начала XX в. услуги российским гражданам, желавшим покинуть страну в страхе перед большевиками. Многие.

Страх перед Ираном и мистика"сокрытого имама" Он внушает страх даже без ядерного оружия — представьте, что будет,"если" Страх — плохой советчик, он относится к области иррационального. Три столетия спустя после Монтескье и Бодена пришло время покончить с нашими представлениями о"Востоке", навечно и неизбежно обреченном на"деспотизм". Не будем впадать в такую глупость, тем более что у нас имеются наука и пресса. Следует также расстаться с заносчивостью Буланже, который в веке утверждал, будто"история показывает нам Европу, которая всегда была храброй, всегда была свободолюбивой".

К тому же появление Америки и установление ею своего господства еще больше усложнили картину Возможно, тому есть три причины: Политическая драма Ирана состоит в том, что в этой стране нет влиятельных и хорошо организованных политических сил"демократизации". Несмотря ни на что, духовенство является силой, пользующейся наибольшим идеологическим, финансовым и, в конечном счете, социальным влиянием в стране, не имеющей настоящей традиции плюрализма и конкуренции в отличие от Турции. Возможно, склонность Ирана к изоляционизму связана с шиизмом — миноритарным течением в исламе, распространенным и проявляющим свой бунтарских дух и на Ближнем Востоке, в частности, в Ливане и Сирии.

В силу идеологии режима Тегеран, безусловно, будет открыто или скрыто поддерживать палестинцев и сирийцев.

.

Обогащение урана Европа и США идут близким курсом. Однако европейцы достаточно скептично относятся к американскому правительству. Об этом свидетельствует социологический опрос, который показывает, что объединяет западные страны. Улучшение отношений между США и Европой после охлаждения, вызванного позицией ряда европейских стран по иракской войне, еще не затронуло рядовых европейцев.

Результаты социологического исследования"" показывают, что до потепления трансатлантических контактов еще далеко. Большинство европейцев весьма скептически оценивает ведущую роль США в мировой политике.

Интересно, настолько велик страх перед США Или же И совместный Европейско – иранский банк попросту не может перечислить.

В итоге общий страх перед Ираном приведет к сближению Саудовской Аравии и Израиля. Не последнее значение имеют признания властей США в том, что их ключевые союзники оказывают поддержку экстремистским группам. Сенатор Линдси Грэм ответил: Заявления Байдена сделаны с вполне конкретной целью - отвести подозрения от США, как если бы Вашингтон не имел никакого отношения к продолжительным военным операциям, проводимым его ключевыми союзниками. Это невозможно принять за правду.

Позже британский генерал Джонатан Шоу признал вклад экстремистской идеологии Саудовской Аравии: В то же время Израильское оружие было найдено у экстремистских групп в Сирии и Ираке.

. - Ярмарка новостей

В итоге общий страх перед Ираном приведет к сближению Саудовской Аравии и Израиля. Сенатор Линдси Грэм ответил: Заявления Байдена сделаны с вполне конкретной целью — отвести подозрения от США, как если бы Вашингтон не имел никакого отношения к продолжительным военным операциям, проводимым его ключевыми союзниками. Это невозможно принять за правду. Позже британский генерал Джонатан Шоу признал вклад экстремистской идеологии Саудовской Аравии:

Но народ должен знать, что, без всяких сомнений, правительство Ирана не имеет страха перед американскими угрозами", - заявил.

По словам источника, саудиты уверены, что одобрение сделки по ядерной программе Ирана со стороны президента США Барака Обамы только ускоряет атомные разработки Тегерана. В связи с этим Саудовская Аравия закупит у Пакистана атомную бомбу, чтобы иметь возможность равноценного ответа на иранскую угрозу. Чиновник напомнил изданию, что именно Саудовская Аравия в течение трех десятилетий вкладывалась в атомные разработки Пакистана. Также он уверен, что вхождение страны в число ядерных держав подстегнет аналогичную активность Египта и Турции.

Кроме того, в течение 25 лет разработки Тегерана будут контролироваться международными специалистами.

Iran vs. Eye-ran