Как распознать секту и самому не стать сектантом

Можешь мне не верить, но полностью устранить все свои страхи не просто можно, а совершенно реально. Узнай как ты можешь добиться этого самостоятельно и начать жить без страха!

Психологическая обработка людей в сектах Первый этап — завлечение новичков в секту — проводят вербовщики. В сектах, серьезно стремящихся пополнить свои ряды, — это прекрасные психологи-практики. Даже по внешнему виду людей они уже могут выделить потенциальных жертв. После этого вербовщик подходит к выбранному человеку и начинает разговор. Как правило, сектантских вербовщиков учат, что все люди делятся на четыре группы: Опытный вербовщик буквально после нескольких ответов на свои наводящие вопросы может определить, с представителем какой из четырех групп он имеет дело.

Почему люди так боятся сект

Несомненно, это очень важный момент при знакомстве с любой сектой. Но, к сожалению, недостаточный. По крайней мере, если мы ставим своей целью избавить человека от негативного влияния секты. Как показывает практика общения с сектантами, чисто информационный подход, без учета психологических проблем сектанта, малоэффективен.

"Я - непокорный сектант": рокер Федор Чистяков объяснил, . Я боюсь, что у меня отнимут паспорт на въезде, что мне подсунут героин.

Люди просили выяснить, кто стоит за этими плакатами, а главное — зачем им понадобилась вся эта благотворительность. Нет ли, мол, тут подвоха? Мы провели независимое расследование. Для начала мы отправились на сайты - и , чьи адреса были указаны на этих объявлениях. Мы не используем медикаменты, утро начинается с молитвы, в течение дня — изучение Библии и работа.

В свободное время — спорт, просто отдых. На первом - молитва, разбор Библии, Поклонение, Богослужение, а также дежурства по кухне, кочегарке и жилым помещениям. Второй этап реабилитации - подготовка к так называемому служению. Те, кто заслужил доверие церкви, перебирается в другой центр — уже в Нижнем. Но они по-прежнему остаются под контролем старшего смены. Если разрешит пастор — так в протестантских церквях называют священников - по двое выходят в город.

Страх не так жуток как кажется :) Реальный способ совсем избавиться от всех без исключения своих страхов ты найдешь здесь. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь этого достичь!

Пожалуй, надо лично сходить на собрание. Легенда такая — сын лучшей подруги начал колоться, и вот я вызвалась помочь ей и изучить, так сказать, рынок реабилитационных услуг. Чай, кофе, присаживайтесь, тут вам будет поудобнее… Исключительно предупредительный пастор Антон деликатно интересуется моими проблемами.

Шесть самых опасных сект Москвы

Стоит ли бояться"сектантов"? Ярлык сектанта висит на многих конфессиях, но кто наклеивает эти ярлыки? Подходит ли к тому поговорка: Почему называют"сектантами" тех, кто ими по определению не является? И называли ли"сектантами" первых христиан? Эти вопросы и буду рассмотрены в этой статье.

В рамках проекта «Осторожно, секты» Русский TVNET клубе», я даже боюсь представить, сколько за это время она потратила денег».

Кандидат богословия, доктор философии, профессор, зав. Плачущей матери, у которой секта забрала сына, нельзя сказать: Тоталитарная секта - это особая организация. Не всегда религиозная есть секты коммерческого толка , но обязательно имеющая некую внутреннюю идеалогию секретную для непосвященных. Сознание рядовых членов секты полностью подчинено ее лидерам.

Эта неограниченная, не имеющая аналогов во внешнем мире власть и деньги, которые несут в организацию адепты, - и есть смысл любой секты. Новых членов заманивают обманом: А когда человек уже попал на их территорию, сектанты включают особые психологические приемы, привязывающие новичка. Ему становится трудно уйти. В группе риска - все, кому плохо, у кого кризис в жизни.

Чаще всего это студенты трех первых курсов и новоиспе-ченные пенсионеры но вообще в опасности каждый из нас: Постоянные члены сект практикуют особые ритуалы пение, медитацию и т.

Юридические советы для тех, чьи интересы попирают секты

Эти люди часто пристают к прохожим на улицах с предложениями: Ко многим они с подобными предложениями приходят домой. Ну и конечно многие из нас сталкивались с вечно танцующими, поющими"Харе Кришна" и продающими"Бхагават-Гиту" молодыми людьми — кришнаитами. Однако мало кто задавался вопросом, что же заставляет уже взрослых и психически здоровых людей так странно вести себя в обществе. А ведь есть сектанты, которые ведут себя еще более"странно": Многие психологи утверждают, что любая террористическая организация — это та же секта.

Мой отец — сектант, и я его боюсь - читайте блог автора Skazochnaya 18 июля

Преступления в психиатрии [Жертвы экспериментов и не только Время видоизменило только технологии. Одним из первых, кто, используя контроль над человеческим сознанием, создал целую армию управляемых убийц, был имам секты исмаилитов Хасан ас-Саббах. На горных вершинах он воздвиг чудесные дворцы с садами, куда заманивал юношей. Стоило старцу посулить юношам вечную жизнь в этих садах, как они были готовы исполнить любое желание своего нового повелителя, включая убийство любых его противников.

Террор секты продолжался до той поры, пока войска монгольского хана Хулагу не истребили всех ее приверженцев. В отечественной истории недавних времен сохранились описания деятельности крупного специалиста в области зомбирования, руководителя боевой организации социалистов-революционеров, провокатора Евно Азефа. Группы эсеров, находящиеся в его подчинении, грабили банки, сжигали имения, совершали убийства государственных деятелей — и все это во имя светлых идеалов.

С целью пресечения террористических актов царская охранка внедряла в ряды революционных партий своих агентов.

Чем опасны секты и как в них попадают?

Как не надо себя вести с адептом тоталитарной секты - Иногда проще сказать, что делать не нужно. В итоге сложился маленький сборник советов, как делать не нужно.

Сын совершеннолетний человек, но я боюсь отправлять его одного что мо попал под влияние мошенников, что то вроде секты.

Не раз уже в СМИ было сказано о последствиях воздействия тоталитарных организаций и нетрадиционных культов на человека. Часто люди превращаются в рабов при помощи всеобъемлющей системы запретов и предписаний, когда вся их жизнь регламентируется до мельчайших деталей, между ними и остальным миром создается стена отчуждения, они отдают организации свое имущество, свои силы, здоровье Часто это кончается сумасшествием или самоубийством иногда убийством.

Эта проблема не нова — еще в е годы века антисектантской работой в Саратове занимался святой преподобный Илларион Оптинский. Он активно противостоял деятельности скопцов и молокан, убеждая заблуждающихся словами Священного Писания, а в случае обнаружения уголовно наказуемых деяний сектантских лидеров — способствовал их пресечению со стороны правоохранительных органов. Учение и деятельность многих деструктивных сект пагубно влияет на духовную жизнь человека и искажает библейское учение о Боге, мире и человеке.

Однако, мы будем пользоваться этим термином, используя его как условный. Все последователи данных организаций не являются и не могут считать себя членами Православной Церкви в силу разделяемого ими мировоззрения. Любые заявления организаторов и руководителей подобных квазирелигиозных организаций об их связи якобы с Православной Церковью и соответствия их учений с Православным вероучением, а также о полученных ими благословениях на деятельность, не имеют никаких оснований.

Зачастую секты используют обман или скрывают информацию о себе при контактах с людьми, не состоящими в данной организации; практикуют различные методы контролирования сознания своих членов, в том числе гипнотическое воздействие, зомбирование и иные техники манипуляции. Мы достаточно мало знаем о способах введения людей в измененные состояния сознания.

Нехимические зависимости. Секты. Технологии психологического воздействия в сектах

Богом хранимый 20 октября в Богом хранимый Саша был в чеченском плену 5 лет; два года его не кормили; испытывали на нем приемы рукопашного боя; его несколько раз расстреливали, стреляли почти в упор, но так и не смогли Отца, и Сына, и Святого Духа.

А где та грань,которая реально помогает людям, а где секта,вымогающая Я боюсь куда-то ходить потому что мне страшно,что это.

А когда я была в секте, то воспринимала это явление очень серьёзно, как истинное, от Бога. А теперь хочется разобраться — что это такое? Во время прочтения Белодед прослезился, а у меня в голове возникла аналогия: Я очень сочувствовала Белодеду, что глотал слёзы, и у меня сердце прямо-таки рвалось помочь ему, послужить как-то, быть полезной! И Белодед предложил мне: Я обрадовалась так, что чуть не подпрыгнула.

Скоро придёт к тебе Дух, который и станет тебе диктовать рассказы.

Самые опасные секты.

Родителям не шутя 10 комментариев Крупные города все чаще становятся удобным полем деятельности для новоявленных мессий и пророков из сект. Люди, чья активность многие годы была направлена на удовлетворение материальных потребностей, достигнув определенного уровня, начинают осознавать, что эти блага так и не дали им чувства полного морального удовлетворения. В душе у них по-прежнему царит растерянность и беспокойство. Это заставляет их задуматься о духовном развитии и совершенствовании.

Наставник, который наиболее умело предложит путь к совершенству, обладает большими шансами получить еще одного сторонника и ученика.

В качестве краткого вывода -"вытянуть" человека из секты или .. О, нет, этого я не боюсь, тем более что религиозный период мой.

Ивану Грозному принадлежит глубокая мысль о том, что человек выбирает бога в соответствии с той страстью, которая он одержим. Ведь нам необходимо оправдание наших слабостей. Во всяком случае, нам нравиться думать, что мы приносим жертву демократии, коммунизму или свободе, когда занимаемся насилием или предательством. Без этой веры нас будут посещать размышления о содеянном, которые будут отравлять наше существование.

Дело в том, что мощь этих религий питает то же, что их и объединяет: Вот почему, едва покинув лоно христианства, мусульманства или буддизма, мы превращаемся в опаснейших тварей. Вся история человечества пестрит примерами, как отказ от смирения, проповедуемого всякой мировой религией - порождает дикую орду, члены которой пребывают в самых разнузданных формах язычества. Это может быть вера в науку, в куст, в экстрасенса, в коммунизм, но чаще всего — ереси.

Ведь ее деятельность направлена не на подрыв веры, а на получение массового доступа, какой дает всякая мировая религия. Итогом становится расставшаяся с идеей смирения общность, которая естественным образом низвергает прежние институты, тем самым позволяя себя унифицировать, то есть подчинить влиянию из вне. Ведь всякая унификация приведение к единообразной системе или форме есть ничто иное как подчинение тому, чья система или форма принимается за образец.

В этом смысл глобализации. Происходит это примерно так:

Я боюсь детей! Что делать?