-Как избавиться от страхов и фобий с помощью НЛП!

Можешь мне не верить, но полностью устранить все свои страхи не просто можно, а совершенно реально. Узнай как ты можешь добиться этого самостоятельно и начать жить без страха!

Вестник НЛП Тревога без причины: Я как психолог и консультант НЛП, часто работающий с тревогой, страхами и паническими атаками, регулярно слышу от клиентов: С этих симптомов начинается увлекательное путешествие во внутренний мир клиента, причем для обоих: Что же является причинами и можно ли самостоятельно сделать первые шаги к изменениям? В этой статье я хочу показать вам простой способ работы для поиска ответов на подобные вопросы. Мы не будем глубоко уходить в причины: Моя задача — показать вам если вы испытываете подобное , что такие проблемы решаемы. А если вы консультант, то познакомить с одним из простых инструментов, который дает хороший старт глубокой личностной проработке ваших клиентов. Работа с явным и неявным:

Аутогенная тренировка

Того гляди, куда-нибудь вильнет. Есть мысль о том, что судьба — это череда выборов с определенными последствиями. Пока мы живем, нам день ото дня приходится отдавать предпочтение каким-то вариантам. Страх — чувство, сопутствующее нашей жизни. В момент принятия решения мы нередко поддаемся этому ощущению. Мы привыкли так делать.

С помощью страха можно эффективно управлять людьми – это не новость. Тренинги НЛП Идеологи, пиарщики, шарлатаны и мракобесы всегда стремились манипулировать сознанием людей, вселяя туда – страх. Разберём.

Пойду вдоль реки искать мост Поищу отмель, чтобы перейти вброд Подожду, когда речка высохнет Ключи к тесту Твой ответ на вопрос показывает, на что ты готов а , чтобы отыскать свою вторую половинку. Преодоление водной преграды — психологический эквивалент процесса поиска идеального партнера. В любом случае, если ты не приложишь никаких усилий в нужном русле, то и никакие отношения не завяжутся. Когда встает вопрос о поиске партнера, то к процессу подключается твой врожденный перфекционизм: Ты ищешь долго и упорно, прикладывая усилия и советуясь, пробуя и ошибаясь.

Когда ты решишь найти себе сердечного друга, то станешь увеличивать свой круг общения, начнешь знакомиться с разными людьми и среди них выбирать себе партнера. Со временем, отсеивая ненужные знакомства, ты найдешь свою настоящую симпатию. При знакомстве с понравившимся человеком, ты действуешь прямо и говоришь открыто: Зачем зря время терять? Сбор информации и серьезный анализ. Так можно охарактеризовать твой способ. Не полагаясь на случай, ты ищешь партнера в своем кругу.

Страх не так жуток как кажется :) Реальный способ совсем избавиться от всех без исключения своих страхов ты найдешь здесь. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь этого достичь!

В процессе поиска романтического партнера, ты нетерпеливо хватаешь все, что попадется под руку.

Сайт психолога Курамшиной Алисы Что такое нейро-лингвистическое программирование НЛП на самом деле и можно ли им пугать детей и взрослых. Подтолкнул меня к написанию этого материала один знакомый блогер, точнее, его пост. В частности, он написал следующее: И никаких бредней вроде НЛП и подстраивания. Обычное участие, добрая ненатянутая улыбка, живой, но не излишний интерес к собеседнику и его мнению.

Страх заякоряется на определенном предмете, животном или ситуации, которые породили его первоначально. Человек знает, что фобия не имеет под.

При помощи них кодируется наше отношение ко всему. Техника смены субмодальностей позволяет изменять наше отношение к чему-либо, причём оказывать влияние можно не только на силу испытываемых нами переживаний, но и преобразовывать их оценку и последующие ощущения. Помимо этого, данная техника подходит ещё и для того, чтобы изменить оценку какой-либо уже давно произошедшей ситуации, формирования мотивации, изменения отношения к другому человеку и т.

Как правило, схема этой техники, всегда примерно одна: Затем нужно найти несколько различий между этими ситуациями людьми и их субмодальностями, и заменить субмодальности первой ситуации на субмодальности второй. После этого производится проверка: Узнать о технике смены субмодальностей более подробно можно здесь. Проще говоря, чтобы что-либо в жизни изменить, нужно иметь ясное представление о том, чего ты хочешь конкретно.

При желании вы можете вернуться к нему или же изучить метод более подробно здесь. Сутью его стратегии является умение подходить к любому вопросу с трёх разных позиций: Каждая из трёх составляющих вносит в поиск эффективного решения любого вопроса свою лепту.

Консультирование в режиме НЛП

Все мы чего-нибудь боимся. Злые собаки, незнакомые попутчики в темное время суток, бандиты могут вызвать страх или опасение в любом из нас. Чувство обеспокоенности предостерегает от ненужного риска и подталкивает к принятию обдуманных решений. Но иногда людям внушают страх такие вещи и ситуации, в которых, на первый взгляд, нет ничего опасного. Публичное выступление, высота, посещение врача, полет на самолете, разговор с начальником могут доставлять достаточно неприятные ощущения, мешать личностному и карьерному росту.

Наверняка у каждого из вас случались в жизни моменты, когда вы испытывали приступ страха, и, вероятно, вам знакомы те чувства, которые сопровождают это состояние:

Логическое обоснование притупляет страх и дает чувство контроля над НЛП. О нейролингвистическом программировании уже знают.

Это ярко выраженный навязчивый, панический страх, например, открытого или замкнутого пространства, высоты, безобидных животных или другого объекта, который у большинства людей чрезмерного страха не вызывает. Вероятность возникновения навязчивых страхов есть практически у каждого. Существует огромное количество разновидностей фобий. Есть даже такой вид, как"фобофобия" - боязнь обзавестись какой-нибудь фобией. Отдельное место среди фобических расстройств занимают социальные фобии, то есть страхи, связанные с общественной жизнью боязнь выступлений, страх из-за невозможности совершить какое-либо действие при посторонних и т.

Доподлинно причины возникновения фобических расстройств неизвестны. Чаще всего они могут быть спровоцированы психотравмирующими ситуациями, могут быть связаны с депрессией. Успех лечения фобии зависит от правильности выявления причины панического страха. Сегодня нейролингвистическое программирование успешно применяется в работе со страхами, фобиями, зависимостями, психосоматическими заболеваниями, депрессиями, сексуальными расстройствами, внутренними конфликтами.

НЛП — концепция консультирования, нацеленная на конкретный и быстрый результат. Одной из ее особенностей является то, что в той или иной проблемной ситуации НЛП—терапевт первым делом предлагает подумать о том, что делать дальше. А вовсе не о том, кто виноват в случившемся. Принципы нейролингвистического программирования достаточно оптимистичны.

Как преодолеть страх? Узнайте взгляд со стороны НЛП

Само нейролингвистическое программирование — это комплекс моделей, убеждений, принципов как подход к развитию личности при помощи моделирования мысленных и поведенческих стратегий. Именно моделирование, а не терапия и коучинг, по утверждению отцов-основателей, является главной целью НЛП. НЛП утверждает, что сознание, тело и язык человека определяют то, как он воспринимает окружающую действительность и это восприятие изменяется на протяжении жизни с приобретением нового опыта.

НЛП для борьбы с фобиями Такой известный пример борьбы с фобией. Человека укусила собака, и теперь он боится собак.

Об институте НЛП я кратко рассказал, а параллельно с ним была лимбическая система, заложены эмоции страха и гнева.

Выявить каким образом человек создает у себя состояние нересурсности, выступая перед аудиторией. Если не знает, то попросить мысленно вернуться в проблемную ситуацию и снова пройти сквозь нее. Представьте одну из тех ситуаций, когда это с вами происходит и войдите в нее до момента, когда вы полностью погрузитесь в ту атмосферу Теперь представьте, что вы встаете и направляетесь к тому месту, где вам предстоит выступать. По мере того, как вы это делаете, отметьте, что из того, что Вы ощущаете вызывает напряжение Закройте глаза и вновь представьте, что вы перед аудиторией.

Постарайтесь присмотреться к аудитории, замечаете ли вы что-нибудь необычное в глазах людей, в их поведении

Тревога без причины: как распознать и что делать?

При лечении тревожно-фобических расстройств используется комплексный подход, включающий медикаментозное лечение и различные методы психотерапии. Медикаментозное лечение фобий В случае с тревожно-фобическими расстройствами, медикаментозное лечение — не панацея от страха, а средство, облегчающее и ослабляющее проявление симптомов тревоги.

Как правило, стойкий эффект от приема медикаментов закрепляется в результате их длительного приема и согласно четко установленных курсов. Самостоятельное прерывание курса лечения медикаментами пациентом и не соблюдение в полном объеме рекомендаций врача ведет к усугублению ситуации, когда страхи не только возвращаются, но усиливается их интенсивность и увеличивается масштаб объектов тревоги.

При лечении тревожно-фобического расстройства используют следующие группы лекарственных препаратов:

Не что иное как страх – но только страх навязчивый, возникающий многократно, даже когда причин для этого нет. Такой страх превращается в.

Просматривая материалы данного сайта, вы подтверждаете, что вам больше 18 лет, и вы полностью принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности! Что делать, если никак не получается избавиться от страхов и фобий? Революционное решение предлагает нейролингвистическое программирование! Не все психотехники работают у каждого человека. Кроме того, такая борьба со страхами и фобиями — достаточно длительный процесс. Как возникают страхи и фобии? Чтобы понять, в чем заключается суть нового подхода, предлагаемого НЛП, необходимо ответить на этот вопрос.

Страх или фобия возникает, когда человек попадает в некую стрессовую для него ситуацию. Сильное эмоциональное напряжение, проявляющееся как страх, на подсознательном уровне является якорем. Якоря — это нейронные связи мозга, отвечающие за состояние памяти и другие функции нашего сознания. Поэтому, попадая в ситуацию, которая напоминает нашему подсознанию обстоятельства возникновения страха или фобии, мы непроизвольно начинаем вновь испытывать те же ощущения.

НЛП Психология - Наталья Грэйс: Коцепция Анти Страх